Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1915

Омская «Оша» добилась регистрации бренда «Елки зеленые»

Омская «Оша» добилась регистрации бренда «Елки зеленые»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности рассмотрела жалобу ЛВЗ «Оша» на отказ в регистрации товарного знака на светлое пиво «Елки зеленые». В документе отмечается, что бренд схож с ранее зарегистрированным на имя иного лица по классу «пиво имбирное» и «пиво солодовое».

«Вместе с тем коллегией принято во внимание, что правовая охрана противопоставленного товарного знака по свидетельству № 519143, как было указано выше, досрочно прекращена в отношении товаров 33-го класса МКТУ вследствие его неиспользования на основании решения суда по интеллектуальным правам по делу № СИП-425/2018 от 19.10.2018 [1], о чем свидетельствует запись в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

При описании заявленного обозначения заявителем указано, что входящие в состав заявленного обозначения словесные элементы "ПИВО", "СВЕТЛОЕ" являются неохраноспособными элементами обозначения. Таким образом, основания для вывода о несоответствии заявленного обозначения по заявке № 2017720162 требованиям пункта 6 (2) статьи 1483 Кодекса отсутствуют, следовательно, оно может быть зарегистрировано в качестве товарного знака на имя заявителя в отношении товаров 32-го класса МКТУ с исключением из правовой охраны словесных элементов "ПИВО", "СВЕТЛОЕ"», – говорится в решении.

Отметим, ранее «Оше» отказали в регистрации бренда на несколько видов водки. В частности, это «Русский характер», который признали слишком похожим по оформлению на продукт конкурентов из «Союзплодимпорта». Кроме того, входящая в состав заявленного объемного обозначения форма изображенной бутылки обусловлена исключительно ее функциональным назначением, то есть является неохраняемой, отметили в Роспатенте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...