Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество1066

Дмитрий Сахань организовал бесплатный показ в «Первомайском» для жителей Советского округа

Дмитрий Сахань организовал бесплатный показ в «Первомайском» для жителей Советского округа

Часть помещений в кинотеатре «Первомайский» пока пустует, но в ближайшее время сюда должны заехать кружки для маленьких детей и подростков, сообщает «Первый городской телеканал». Какой направленности будут эти кружки, пока держат в секрете. Вопрос решается в городской администрации. 

Донести эту информацию жителям Советского округа доверили депутату Омского городского Совета, сопредседателю общественной организации «Оплот» Дмитрию Саханю. Он провел экскурсию для жителей своего избирательного округа № 7, а также для жителей избирательного округа № 6 своего коллеги Олега Афанасьева. На встречу пришли почти две сотни человек. 

«В 2017 году во время избирательной кампании, когда мы принимали наказы от омичей, практически в каждом дворе мне задавали один и тот же вопрос: «Когда же откроется «Первомайский»? Теперь у жителей Нефтяников в шаговой доступности есть свой кинотеатр, который, уверен, станет главным местом притяжения и центром семейного отдыха Советского округа. Также известно, что наряду с развлекательной функцией кинотеатр будет работать и в сторону социальной направленности. А сегодня благодаря компании «Вентпром» и ее руководителю Вячеславу Михайловичу Васильеву у нас состоялся благотворительный показ фильма», – рассказал депутат горсовета Дмитрий Сахань. 

В будущем здесь хотят открыть танцевальную студию и театральную секцию, чтобы жителям большого жилмассива на окраине Нефтяников не приходилось по-прежнему отправляться за культурной жизнью в центр города. 

«Очень рады, действительно, вот сколько живем здесь, очень не хватало, приходилось ехать куда-то, доставляло некоторое неудобство. Сейчас же кинотеатр буквально в шаговой доступности. Большое спасибо Дмитрию Анатольевичу Саханю, который организовал этот просмотр нам сегодня», – поделилась местная жительница Анастасия Кальяк. 

«Это просто для людей, для мамочек и бабушек, которые хотели бы прийти и здесь вместе с детьми отдыхать, очень красивые развлекательные комплексы. А если здесь, как нам сказали руководители, планируют и кружки для детей, то будет еще интереснее сюда приходить – просто отдыхать и как-то даже для развития, проводить здесь досуг», – отметила другая жительница Ираида Бакилина. 

Активизировать социальную направленность «Первомайского» обещают во второй половине марта, предает «Первый городской».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...