Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Новости спорта1705

«Омские ястребы» разгромили «Кузнецких медведей», у Казакова — дубль

«Омские ястребы» разгромили «Кузнецких медведей», у Казакова — дубль

пресс-служба «Авангарда»

Молодежная команда «Авангарда» сыграла второй домашний матч с «Кузнецкими медведями» и победила - 7:1. Хет-трик у наших ребят сделал Максим Казаков, при этом уже во втором периоде счет стал 5:0.

Молодежная команда «Авангарда» сыграла второй домашний матч с «Кузнецкими медведями» и победила - 7:1. Хет-трик у наших ребят сделал Максим Казаков, при этом уже во втором периоде счет стал 5:0.

Напомним, что в среду «ястребы» переиграли «медведей» 5:4 лишь в овертайме, хотя и вели в основное время. Похоже, теперь с психологическим настроем у них было все в порядке, вышли на лед они заряженные на борьбу и в целом в игре показали очень хорошую реализацию своих моментов. Быстрого гола, правда, не получилось. Первую шайбу у чемпионов оформил в большинстве на 11-й минуте Максим Казаков. Пасы ему отдали Николай Глухов и Илья Михеев и примечательно, что в этой же смене где-то пол-минутой ранее опять-таки Глухов сорвал атаку гостей «1 в 1». Прошло четыре минуты — и Казаков уже сделал дубль — на добивании с неудобной руки. На перерыв омичи ушли в большинстве «пять на три» - у новокузнечан поочередно удалились Кирилл Капризов и Илья Захаров.

Однако в начале второго периода уже нападающий хозяев Артур Лаута совершенно необязательным фолом против вратаря соперника оставил команду «три на пять» (до того удалился Иван Фищенко). К счастью, там наша команда выстояла. Далее же счет 3:0 сделал Антон Угольников, подобрав шайбу на «пятачке» и отправив ее в пустой угол. 4:0 же стало после гола Егора Мажуги, ассистировал ему опять-таки Угольников. «Медведи» сменили вратаря — вместо Влада Подъяпольского вышел Андрей Кареев. В концовке вратарь нашей команды Денис Храмцов сделал хороший сэйв, а увеличил счет в атаке защитник Илья Дервук, бросив шайбу по центру как бы «сквозь» соперника. 5:0 — и в «Арене-Омск» включили по этому случаю как нельзя более уместный хит «Чайфа» про Аргентину и Ямайку

В третьей двадцатиминутке «ястребы» и попытались было просто сыграть в откат, на удержание, но опять увлеклись атакой. В большинстве у них забил Егор Яковлев, далее у «медведей» Эдуард Михайлов счет «размочил» и точку поставил Казаков снова в большинстве.

«Все равно и этот матч идеальным не был - всегда есть какие-то ошибки, шероховатости. Проблемы, которым сейчас нужно уделить больше внимания, чтобы в плей-офф войти уже во всеоружии. Ощущения от хет-трика? Здорово сыграл, партнеры помогли. Вообще это первый мой хет-трик в МХЛ, вообще в карьере после детского хоккея. Но сейчас я здесь старший, и должен это делать, забивать. Так что ничего сверхъестественного не произошло» - высказался после игры Максим.

На последних минутах омичи оставались в меньшинстве «три на пять» после фолов Королева и Завгороднего. Но уже не пропустили.

«Соперник вообще очень понравился. Очень молодая команда, вышла с огромным желанием. Нам было крайне тяжело. Для гостей это, возможно, был какой-то злой рок — мои ребята, конечно, старались реализовать свои моменты, мы, тренеры, указали, им, как действовать. И реализовали мы много. Но смотрите, сколько раз соперник не забил, имея отличные моменты. Много они играли и впятером против троих, очень напряженная и нервная игра получилась» - оценил матч главный тренер «ястребов» Юрий Панов. 

Следующий матч у чемпионов дома 16 февраля с «Кристаллом» из Бердска.

Кирилл Янчицкий    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня