Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске4040

В Омске неизвестные содрали скальп с двух щенков

В Омске неизвестные содрали скальп с двух щенков

Чудовищный случай жестокого обращения с животными в Омске. Как узнал «СуперОмск», вечером в последний день февраля омичка на улице 22 Декабря в Старом Кировске заметила на дороге двух прижавшихся друг к другу щенков. В темноте девушка не сразу разглядела свою находку, но когда посветила на них фарами автомобиля, пришла в ужас. С голов и шей маленьких собачек был буквально содран скальп – кожа и шерсть просто отсутствовали.

Собака

Сложно представить, какую боль пришлось терпеть щенкам, судя по всему, они смирились со своей участью и ждали смерти, прижавшись друг к другу, уже не пытаясь спастись.

Омичка с трудом нашла место, куда можно пристроить, хотя бы временно, щенков. Нашла и клинику, где практически ночью взялись помогать найденышам.

Ветеринары оценили состояние щенков как крайне тяжелое, а у одного из них обнаружили трещину черепа. Оказалось, что щенки – мальчик и девочка, их назвали Бибик и Маруся. Как они получили эти страшные травмы, неизвестно.

«Склоняемся, что это дело рук человека. Травмы такие, каких сами щенки не смогли бы себе нанести. И крови не было, следов крови на снегу тоже не было. Скальпированные свежие раны», – пояснила волонтер Юлия Маркова.

Собака

Щенков прооперировали, их состояние стабилизировалось. Впереди у малышей тяжелая реабилитация.

«Состояние Бибика стабильное. Но у него обнаружили глубочайшие раны на задних лапах, пока что это все промывается, там очень много грязи. Днем Маруся была еще совсем слабой, не ела. Ей досталось больше всего. Врачи очень переживают за нее. Врачи ее прокапали, после этого состояние стабилизировалось. Вечером уже оба кушали и пили! Назначен курс антибиотиков, ну и, конечно, на ближайшее время необходим стационар под наблюдением врачей. Пока прогнозы не самые радужные. Самое опасное – приживется ли кожа. А также общее состояние, которое в любой момент может пойти на ухудшение», – рассказали волонтеры приюта «У Виктории».

Собака

Маруся и Бибик после операции.

Зоозащитники просят неравнодушных омичей о финансовой помощи, без которой им не справиться. Щенкам предстоит пройти лечение, которое требует средств – так, только за операцию накопился долг в 7 тысяч рублей. Как помочь щенкам сохранить жизнь, смотрите здесь.

 

Фото: приют «У Виктории».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...