Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости1221

У омской пенсионерки забрали 600 тысяч, шантажируя жизнью сына и внука

У омской пенсионерки забрали 600 тысяч, шантажируя жизнью сына и внука

Очередная старушка стала жертвой мошенников, которые надавили на самое ценное – жизнь и здоровье близких. В полицию обратились пожилая супружеская пара с сообщением о похищении 600 тысяч рублей. Сценарий похищения денег уже стал классикой – под предлогом порчи.

Как рассказали в УМВД по Омской области, к 70-летней пенсионерке на улице подошла незнакомка, представившаяся как Галина Владимировна. Она пояснила бабушке, что ее семье угрожает опасность, и потребовала принести фотографии родственников. После «обряда» неизвестная заявила, что сын и внук женщины умрут через 9 дней, поможет только одно – провести магическую чистку всех ценностей: денег и драгоценностей, пояснили в полиции. Тут же объявилась еще одна злоумышленница по имени Женя – она прикинулась жертвой порчи и должна была принести все имеющиеся ценности. 

Напуганная старушка ничего не рассказала мужу, собрала дома все золотые изделия и сняла в банке сбережения общей суммой 600 тысяч рублей. Все это забрала Галина Владимировна и пообещала вернуть на следующий день после того, как проведет ночной обряд на кладбище. Пенсионерка послушно вернулась на место в назначенное время, а вот «целительница» – нет. Тут-то старушка и поняла, что ее обманули.

Пенсионерка запомнила лишь внешность женщины под именем Галина Владимировна, а ту, что назвалась Женей, не запомнила. Злоумышленниц уже разыскивают, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

 

Фото: УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...