Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество762

Обнаружены родные омского бойца, погибшего в Великой Отечественной войне

Обнаружены родные омского бойца, погибшего в Великой Отечественной войне

ВПО «Кречет»

Как стало известно «СуперОмску», недавно отыскались родные уроженца деревни Самарино Голышмановского района Омской области Степана Долина. Командир отделения 915-го стрелкового полка, 246-й стрелковой дивизии, 29-й армии Западного фронта погиб в бою 24 августа 1941 года возле деревни Андреевская Ильинского района Смоленской области в ходе военной операции.

Его останки с медальоном нашли в верхних слоях земли в августе 2012 года представители объединенной группы военного поискового отряда «Кречет» из Тюмени и поискового отряда «Память» из Западной Двины под руководством Дениса Завьялова.

Содержимое медальона Степана Долина

Личность бойца установлена по вкладышу медальона. Останки Степана Долина погребены со всеми почестями 23 августа 2013 года на воинском мемориале в деревне Брод Западнодвинского района Тверской области.

Воинский мемориал в Тверской области, где указана фамилия погибшего солдата

Изначально медальон читался частично, но благодаря архивным исследованиям в базе ОБД «Мемориал» была полностью установлена личность погибшего, демографические данные и некоторые подробности его гибели.

Родных погибшего солдата помогла найти омичка Анжела Добрянская, а также работники Голышмановского музея. Удалось выяснить, что у найденного Степана Долина было три сына.

Один из сыновей, 82-летний Александр Долин, сейчас живет в подмосковном городе Клин. У него растут внуки и правнуки. Кроме того, найдена внучка, которая живет в городе Ишиме Тюменской области. Во время весенней «Вахты памяти – 2019» медальон с документами передадут родным погибшего героя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...