Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье2991

Более сотни омичей заразились опасным вирусом

Более сотни омичей заразились опасным вирусом

В Омской области новый всплеск заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Омской области, за прошлую неделю, с 25 февраля по 3 марта, в регионе было зарегистрировано 14 035 случаев заболевания ОРВИ, что на 6,6 % выше уровня предыдущей недели. При этом показатель заболеваемости на 26,2 % ниже уровня эпидемического порога.

В городе Омске складывается более серьезная ситуация. По данным Роспотребнадзора, в Омске уровень заболеваемости на 8,8 % ниже эпидпорога – в городе отмечено 10 530 заболевших. Вместе с тем в Омской области увеличивается число пациентов, заразившихся вирусами опасного гриппа.

«На 9-й неделе 2019 года по результатам лабораторного мониторинга доля положительных находок вирусов гриппа составила 69,8 %. Продолжают циркулировать респираторные вирусы негриппозной этиологии (коронавирусы, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их в структуре положительных находок снижается», – сообщили в Роспотребнадзоре по Омской области.

Так, с начала эпидсезона вирусы гриппа были обнаружены у 129 человек. У 41 пациента зарегистрировали вирус гриппа A/H3N2, то есть гонконгский, еще у 88 человек – вирус A(H1N1)pdm, который называют свиным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...