Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество662

Вслед за «платным» словом «Craft» в Омске регистрируют товарный знак «CRAFT BEER»

Вслед за «платным» словом «Craft» в Омске регистрируют товарный знак «CRAFT BEER»

Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», ООО «Патентное агентство» зарегистрировало товарный знак «CRAFT BEER».

Судя по общей информации о патенте, товарный знак был зарегистрирован 29 января 2019 года. Срок регистрации – до 20 мая 2028 года. Владельцем стало ООО «Сибирь», которое находится на улице Лескова, 3. Компания занимается производством пива. Ее учредителем и руководителем является Игорь Терехов. По данным сайта, на заводе выпускают 28 сортов пива, три из которых – это разные виды под маркой «CRAFT BEER».

Напомним, что ранее омский бизнесмен, владелец сети пивоварен «Бирхаус» Александр Данилюк получил патент на товарный знак «Крафт». После этого пивовары из Союза ячменя, солода, хмеля и пива России стали жаловаться, что с бизнесмена стали требовать денежного возмещения за использование слова «Крафт» в названии. Якобы суммы доходили до 160 тысяч рублей.

Судя по всему, теперь у производителей может появиться и еще одна головная боль со словом «CRAFT BEER».

Слово «Kraft beer» или его русский вариант «крафтовое пиво» периодически встречается у российских пивоваров. Схожие случаи возникали и со словом «Сибирь». 
Иркутская ООО «Торгово-строительная компания «Сибирь» решила запатентовать торговый знак «Сибирь», на что получила возражение от новосибирской ПАО «Авиакомпания «Сибирь». Авиаперевозчик имеет за собой патенты на такие товарные знаки, как «Sibir S7» и «Авиакомпания «Сибирь», и увидел схожесть в слове «Сибирь». 

«Принимая во внимание имеющиеся у сопоставляемых знаков некоторые различия по визуальному критерию сходства сравниваемых обозначений (разное цветовое и шрифтовое исполнение словесных элементов, разный состав букв в силу использования разных алфавитов, весьма высокая степень стилизации шрифтовых единиц в заявленном обозначении, разная внешняя форма изобразительных элементов либо наличие иных буквенно-цифровых элементов или слов), коллегия не усматривает каких-либо оснований для вывода о том, что заявленное обозначение в соответствующем графическом исполнении может явиться причиной введения в заблуждение потребителя», – говорится в заключении Федеральной службы по интеллектуальной собственности. 

В итоге товарный знак иркутской компании запатентовали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...