Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город587

Оглашены условия для приема заявок на ремонт дворов – 2019

Оглашены условия для приема заявок на ремонт дворов – 2019

Иллюстрация

Омские власти объявили о приеме заявок на ремонт дворов. Сообщается, что на эти цели в 2019 году выделят 56 миллионов рублей. Сообщить о желании привести в порядок придомовую территорию омичи смогут до 29 марта.

Для включения двора в программу по ремонту необходимо предоставить заявку, протокол собрания собственников жилья, решение и схему. При этом те, кто уже подавал заявки в 2017–2018 годах, могут заявиться снова.

При этом в департаменте городского хозяйства обращают внимание, что в программу внесены изменения.

«В протоколе необходимо отобразить согласие жителей участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». Также нужно указать вид работ – в минимальный перечень работ по благоустройству входит ремонт проездов, обеспечение освещения, установка скамеек, урн. Собственникам необходимо будет принять на баланс созданные элементы благоустройства. Аналогичное условие и для дополнительного перечня работ по благоустройству, в который входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение», – отметил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Дополнительные работы по благоустройству возможны при софинансировании собственников в размере не менее 20 % от общей стоимости. Все соглашения должны быть заключены не позднее 1 мая.

Заключение соглашения возможно только путем предоставления субсидии управляющим компаниям и ТСЖ. При этом, чтобы ее получить, УК должна предоставить проектно-сметную документацию на выполнение работ. Также у управляющей компании должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Омска субсидий, бюджетных инвестиций и иная просроченная задолженность перед бюджетом города.

Кроме того, юридические лица – получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а индивидуальные предприниматели должны иметь этот статус деятельности фактически на указанный период. Собственникам помещений необходимо выбрать уполномоченного представителя, который будет осуществлять подписание документов, в том числе акты приемки сданных объектов.

Напомним, что в 2018 году привели в порядок 118 омских дворов на общую сумму 168 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...