Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

События1299

Широкая Масленица в Омске: скоморохи, лошадки с радужными гривами, конкурсы силачек и силачей

Широкая Масленица в Омске: скоморохи, лошадки с радужными гривами, конкурсы силачек и силачей

На этой неделе в Омске, как и во всех российских городах, пройдет Масленица, один из самых веселых поводов для народных гуляний. Традиционно центральной площадкой масленичных развлечений станут городские парки и улица Ленина. Жители и гости Омска смогут участвовать в праздничных мероприятиях не только в центре города, но и на его окраинах. Праздник весны и солнышка с песнями, плясками, частушками и соревнованиями отметили и в КТОС «Энтузиастов». На проводы зимы общественники и старшие по домам пригласили одного из своих главных помощников – депутата Омского городского Совета Олега Афанасьева.  

Праздничную программу, зазывая гостей, открыли скоморохи. Свою силу и удаль все пришедшие на праздник могли проявить на веселых состязаниях на ловкость, силу и быстроту. Не обошлось и без традиционных русских забав: жгли чучело, символ уходящей зимы, и штурмовали снежный городок. Настоящее раздолье было для местной ребятни – нарядные пони с разноцветными гривами и лошадки без устали катали довольную малышню по окрестностям. 

Напомним, Масленица или проводы зимы – это языческий праздник, появившийся еще до Крещения Руси. В 2019 году празднование Масленицы проходит с 4 по 10 марта, после чего начинается семинедельный Великий пост.

Центральные улицы Омска перекроют на Масленицу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все омские новости
Загрузка...