Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1032

В Омске продают участок с видом на Соборную мечеть за 120 миллионов рублей

В Омске продают участок с видом на Соборную мечеть за 120 миллионов рублей

На одном из специализированных сайтов недвижимости появилось объявление о продаже земли на пересечении улиц 10 лет Октября и 20-й линии. Территория расположена прямо напротив Соборной мечети.

Как указывается в объявлении, речь идет о двух соседних участках общей площадью 2,2 гектара, присутствуют коммуникации. Земля подходит для расположения гипермаркета или строительства жилого комплекса. Собственник намерен реализовать актив за 120 млн рублей.

«СуперОмску» удалось выяснить, что одним из предполагаемых собственников земли является Алексей Триппель – вероятно, сын бывшего омского министра экономики Александра Триппеля, выступающий его бизнес-компаньоном. Ранее стало известно, что экс-чиновник продает особняк на улице Суворова за 50 миллионов рублей, сделав скидку от первоначальной цены почти в 30 миллионов. С чем связана распродажа недвижимости семьи Триппелей, неизвестно, возможно, планируется отъезд из Омска.

Также участки на этом месте и доли в них находятся в собственности ООО «Автотехник» и ООО «Ралли». Первая принадлежит известному автобизнесмену, совладельцу группы компаний «Барс» Павлу Смирнову. Вторая связана с крупным застройщиком и бывшим депутатом горсовета Владимиром Гавриловым («Омскстройгруппинвест»).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...