Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1298

В Омске скончался экс-руководитель Центрального конструкторского бюро автоматики

В Омске скончался экс-руководитель Центрального конструкторского бюро автоматики

Эдуард Седунов скончался на 79-м году жизни в понедельник, 4 марта.

Он родился в Омске 17 сентября 1940 года. В 1963 году окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности «Конструирование и технология производства радиоаппаратуры».

В 1964 году Эдуард Иванович Седунов принят на должность инженера в Центральное конструкторское бюро автоматики. С 1993 по 2008 год являлся директором ФГУП «ЦКБА», с 2008 по 2009 год – генеральным директором ОАО «ЦКБА», генеральным директором ОАО «Омский завод «Автоматика». С 2010 года работал первым заместителем генерального директора, заместителем генерального директора по НИОКР ОАО «ЦКБА». С 2012 года являлся советником гендиректора предприятия.

Эдуард Седунов стал автором 14 свидетельств, из которых 12 были внедрены в разработки, а также 5 патентов на изобретения.

За свой труд инженер был награжден медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда», почетной грамотой Российского авиационно-космического агентства, а также золотым нагрудным знаком «Знак Почета» Национальной ассоциации авиаприборостроителей. Эдуарду Седунову было присвоено звание почетного авиастроителя и заслуженного работника промышленности Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...