Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта10011

Сенатор Виктор Назаров высказался о судьбе омского «Авангарда»

Сенатор Виктор Назаров высказался о судьбе омского «Авангарда»

Максим Самылкин

Сенатор Виктор Назаров в интервью «СуперОмску» выразил свое отношение к тому, что команда «Авангард» играет за пределами Омской области из-за трещины в «Арене Омск».

«Трещина в «Арене Омск» появилась еще за год до смены менеджмента «Авангарда». Они выставили так называемые «маячки», которые ежедневно отслеживали техническое состояние объекта. Через определенное время в силу каких-то причин трещина стала расширяться, появилась опасность обрушения здания. Может, это действительно так. Ведь безопасность людей – главное правило жизни», – отметил он.

Бывший губернатор уверен, что омичи потеряют «ястребов». Политик считает, что домашнюю арену «Авангарда» можно не сносить, а сделать конструкцию более устойчивой.

«То, что «Авангард» играет в Балашихе, для нас опасность № 1. Если бы я меньше знал, то думал бы, что это сделано искусственно, чтобы вывести команду за пределы Омской области. С другой стороны, трещина – угроза жизни людей. Но на сегодня существует масса технологий, чтобы сделать аварийную колонну более устойчивой. Надеюсь, администрация примет грамотное решение в сложившейся ситуации, с учетом мнения специалистов, – подчеркнул Виктор Назаров. – Мы за 3-4 года потеряем хоккейную команду, мы отвыкнем от нее. Сейчас Московская область получила клуб с хорошим тренером и финансированием. У омских болельщиков теряется интерес. Помните, когда играл «Авангард», улицы пустели, преступность снижалась, все смотрели матчи в барах, дома и в «Арене Омск». Мне и больно, и обидно, и жалко. Взяли и отобрали гордость омичей. А то, что мы команду создавали в Омской области, финансировали из бюджета, «Газпром» помог сохранить команду, это надо учитывать».

Напомним, что судьба «Арены Омск» решилась во время визита в Омск президента федерации хоккея РФ Владислава Третьяка 18 декабря 2018 года. По словам губернатора Александра Буркова, ледовый дворец намерены снести и построить новое здание. По самым оптимистичным прогнозам, новая арена появится в Омске не раньше 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...