Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество977

Омская юридическая академия претендует на президентский грант для поддержки мигрантов

Омская юридическая академия претендует на президентский грант для поддержки мигрантов

Фото: akchabar.kg

Фонд президентских грантов продолжает прием заявок от соискателей. Одну из заявок подала Омская юридическая академия по проекту «Поддержка и адаптация мигрантов на территории Омской области». Общая стоимость составляет почти 3 млн рублей, из них вуз готов софинансировать 358 тыс. рублей и получить остальную сумму от фонда. Срок реализации – с июля 2019 по апрель 2020 года.

Как указано в описании, необустроенность жизни мигрантов становится для принимающей страны серьезной проблемой, наносящей вред экономике и политике государства. Приезжие сталкиваются с незнанием языка, трудностями с оформлением разрешений и других документов.

«Трудности мигрантов, возникающие в правовой сфере, будут преодолеваться посредством оказания им безвозмездной юридической помощи студентами и преподавателями Омской юридической академии по вопросам миграционного и трудового законодательства. Помимо этого, будет вестись прием мигрантов квалифицированными психологами», – заявляют авторы проекта.

Помощь планируется оказывать ежедневно, в том числе через горячую линию и веб-сайт. Планируется взаимодействовать с национальными диаспорами, проводить семинары и конференции, выпускать пособия для мигрантов с практическими рекомендациями.

На похожий грант претендует и Омский юридический колледж, который за 2,7 млн рублей собирается оказывать правовую помощь мигрантам лично и через интернет. Также планируется создать Центр содействия трудоустройству мигрантов. Колледж готов софинансировать 567 тыс. рублей. Отметим, аналогичные заявки ОмЮА и юрколледж подавали и в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...