Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости555

Омский перевозчик судится с региональным Минпромом из-за чехарды с документами

Омский перевозчик судится с региональным Минпромом из-за чехарды с документами

Иллюстрация

В Арбитражный суд Омской области поступил иск к региональному министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области от предпринимателя Виталия Торопова. Он занимается пассажирскими перевозками в городе.

По словам бизнесмена, с областным Минпромом регулярно возникают расхождения в толковании федерального закона № 220, регулирующего перевозки. Непонимание бизнеса и профильного ведомства проявляется в чехарде с документами, но иски Торопов продолжает подавать ввиду наличия прецедентных решений.

«У них [Минпрома] есть критерия оценок. К примеру, никак не прописано, как я должен доказывать беспрерывный опыт работы, хотя я предоставил сведения, что опыт в сфере пассажирских перевозок у меня уже не один год. Но они мне говорят, что такие документы не пойдут. Из-за того, что они неверно делают регламент подачи документов, мы обратились в суд.

Раньше я уже выигрывал другие суды по налоговой задолженности, которой у меня не было. Их юристы делают неправильные запросы: они должны понимать, что ИНН и у физлица, и у юрлица одинаковые, а когда я заявляюсь на торги, то подаю документы как организация. У меня, как у физлица, может быть неуплачен налог за землю, но к этой деятельности он никак не относится. Сейчас получим эти решения, и я буду подавать на них иск за причинение морального вреда», – рассказал «СуперОмску» Виталий Торопов.

В Омске предприниматель работает с маршрутами № 47 и 64.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...