Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество628

Госдума проголосовала за запрет хостелов в жилых домах

Госдума проголосовала за запрет хостелов в жилых домах

Иллюстрация

В среду, 6 марта, Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Документ вносит поправку в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которой помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. За принятие закона проголосовали 405 депутатов и один воздержался.

В пояснительной записке к законопроекту уточнялось, что организовать гостиницу или хостел в помещении будет возможно только в том случае, если его переведут в нежилой фонд. Кроме того, помещение необходимо оснастить требуемым законом оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки.

Отметим, что после прохождения проектом закона третьего чтения следует его подписание главой государства и официальное опубликование.

Законопроект о запрете хостелов в жилых домах внесен в Госдуму в сентябре 2015 года. На официальном сайте ГД указывалось, что проект направлен на защиту прав людей, проживающих рядом с хостелами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...