Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4749

Омский медведь Кузя игнорирует масленичный кутеж

Омский медведь Кузя игнорирует масленичный кутеж

У гималайского медведя Кузи наступил сложный период, из-за чего он чувствует себя лишним на празднике жизни. Как уже рассказывал «СуперОмск», косолапый обитатель Большереченского зоопарка, первым из медведей зоосада вышел из зимней спячки и вновь впал в апатию, как и в прошлом году.

Прошла уже неделя после того, как он проснулся, однако медведь по-прежнему сонный и вялый. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, Кузя практически все время проводит в горизонтальном положении и спит в своем домике. Из-за своей апатии медведь даже не захотел поучаствовать в праздновании Масленицы.

Как уже сообщал «СуперОмск», в честь весеннего праздника некоторых обитателей зоопарка поздравили и угостили блинами с вареньем. В Большереченском зоопарке каждый год блинчики вручают и медведям, которые уже успели проснуться, на сей раз лакомство предложили и Кузе. Однако косолапый тогда не соблазнился угощением – он даже не вышел к гостям и продолжил спать и хандрить в своем домике, игнорируя масленичный кутеж.

«Кузя почти все время спит или лежит в домике, мы хотели его угостить блинчиками с вареньем, а он даже не вышел к нам за блинами. Он сейчас выходит только по утрам, поест и возвращается к себе в дом», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Впрочем, в зоопарке не переживают из-за апатии медведя – он склонен к приступам грусти. А обилие сна сейчас как раз поможет медведю справиться с тоской, охватившей его после пробуждения. Чтобы помочь мишке вернуться в строй, его усиленно откармливают: дают кашу с овощами и фруктами, рыбу, рыбий жир, орехи и обязательно витамины. В скором времени Кузя должен прийти в себя и радовать своими необычными для косолапых выходками.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...