Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность680

Назаров прокомментировал поручение Путина об ограничении выбросов омских предприятий

Назаров прокомментировал поручение Путина об ограничении выбросов омских предприятий

DISCRED.RU

Сенатор от Заксобрания Омской области Виктор Назаров в интервью «СуперОмску» откровенно высказался о самых проблемных для региона моментах. И, в частности, выразил свое отношение к поручению президента Владимира Путина ввести квоты на выборы промышленных предприятий.

Экс-губернатор убежден, что выполнение задачи, поставленной главой страны, позволит решить проблему экологии в регионе. 

«Для нас всегда самым острым вопросом были экология и окружающая среда. То, что сегодня Омская область вышла с законодательной инициативой, чтобы появилась возможность прийти с проверкой на промышленное предприятие при превышении норм ПДК, очень правильно. Раньше мы бились, пока шли согласования по допуску на производство, уже проходило три дня и факт вредных выбросов не представлялось возможным исследовать. Кроме того, считаю, нужно менять критерии для определения ПДК вредных веществ, они уже устарели. И то, что прозвучало в послании Владимира Владимировича Путина, – хороший посыл для нашего региона, – уверен Виктор Назаров. – Надеюсь, мы выйдем из десятки самых загрязненных регионов. Благодаря этим мерам предприятия должны будут ограничивать уровень вредных выбросов за счет установки современных фильтров, новых технологий и изменений технологических процессов. Это поможет решить проблему экологии в нашей области».

Напомним, что президент России Владимир Путин зачитывал традиционное Послание к Федеральному Собранию 20 февраля. На мероприятии присутствовал сенатор Виктор Назаров.

 Фото: Максим Самылкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...