Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Автоновости1776

С 1 июля омичам станет сложнее рассчитаться за проезд

С 1 июля омичам станет сложнее рассчитаться за проезд

Директор департамента транспорта Омска Александр Вялков раскрыл нюансы изменений в оплате проезда с 1 июля.

Как ранее сообщал «СуперОмск», с этой даты весь частный и муниципальный транспорт обяжут устанавливать онлайн-кассы с фискальными чеками – все поездки будут производиться за безналичный расчет.

«С 1 июля все перевозчики должны в режиме онлайн передавать данные в налоговую службу, а пассажирам выдавать фискальный чек. Для этого нужны специальные терминалы. Но можно и модернизировать существующие – для этого есть необходимые приспособления», – цитирует Вялкова «Омск-информ».

Основная сложность перехода на эту систему заключается в том, что обновленные терминалы замедлят процесс обслуживания пассажиров. Есть опасность, что массовый переход на онлайн-режим обрушит серверы налоговой службы.

Другая сложность – перевозчик должен будет выдать чек с точной суммой услуги.

«Здесь также возникают трудности, и без облачного решения не обойтись. То же самое с настраиваемыми тарифами. Я не могу сразу сказать, сколько стоит одна поездка по безлимитному проездному – это становится известно по итогам месяца, когда стоимость проездного (2100 рублей) делится на число поездок. Если поездок было 30, то одна поездка будет стоить 70 рублей, а если поездок было 100, то уже 21 рубль. Но это становится известно только 1 числа следующего месяца, когда подсчитывается количество поездок по итогам прошедшего месяца», – подчеркнул Александр Вялков.

Отметим, что пока вопросов к новой системе больше, чем ответов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска