Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1445

Попугаи омского Следкома Фима и Арик завели служебный роман

Попугаи омского Следкома Фима и Арик завели служебный роман

В четверг, 7 марта, мужчины Следственного комитета по Омской области поздравили коллег-представительниц прекрасной половины человечества с наступающим праздником 8 Марта. Ведь работницы Следкома – это не только строгие следователи, но и хрупкие красивые женщины. Так, лицом Следственного комитета являются сотрудницы приемной ведомства – Екатерина и Ольга. Именно их улыбки и приветливость встречают каждого посетителя, перешагнувшего порог Следкома.

Впрочем, хоть женщин сурового ведомства нельзя назвать слабыми и беззащитными ввиду специфики их деятельности, психологическая разгрузка порой требуется. Именно в эти моменты на службу вступают специальные агенты Следкома – волнистые попугайчики Фемида и Аристарх или, как ласково их называют, Фима и Арик, которые живут в одном из кабинетов. 

Для сотрудников Следственного комитета забавные птички – способ расслабиться и отвлечься от ежедневной непростой работы. Свои обязанности попугайчики выполняют ответственно и умиляют как работников, так и посетителей. Птицы живут вместе уже три года, любопытно, что их семейному счастью способствовал Следственный комитет.

Как выяснил «СуперОмск», ранее птицы жили по разным кабинетам у следователей и очень тосковали в одиночестве. Однако затем хозяйка ушла в декрет и попросила старшего помощника руководителя СКР Ларису Болдинову приглядеть за птичкой, а затем ей в кабинет отдали и мальчика-попугайчика.

Жизнь птиц сразу же изменилась после того, как они нашли себе пару – Фима и Арик мгновенно влюбились друг в друга и ничтоже сумняшеся завели служебный роман. Причем, как выяснил «СуперОмск», Арик уступил лидерство в паре своей даме и беспрекословно ее слушается.

Несмотря на царящий в паре матриархат, заботятся и ухаживают друг за другом попугаи в равной степени.

«Они друг за другом ухаживают, целуются, перышки друг другу чистят. Однажды у Арика начались проблемы с крылом, он не мог летать. Я выпускала его из клетки, он ходил по полу, и Фима ходила вместе с ним, не летала. А потом у Фимы было что-то с клювом, она с трудом кушала, так Арик ее кормил сам», – поделилась трогательными подробностями с «СуперОмском» Лариса Болдинова.

Хотя без ссор у любовной пары попугаев не обходится. По рассказам Болдиновой, порой Арик так рьяно ухаживает за своей красавицей-супругой, что ту начинает тяготить лавина чувств и внимания. Однако надо отдать должное, птицы ловко сглаживают острые углы и быстро мирятся.

Попугаи

Хоть Фима и Арик являются самыми информированными попугаями в Омской области, поскольку обитают в СКР, можно не волноваться, что они разболтают секреты – птицы держат клювики на замке и не разговаривают, лишь беззаботно щебечут.

Их хозяйка признается, что иногда они ее могут немного утомить, когда слишком разбушуются, однако Лариса Болдинова с улыбкой добавляет: «Все же я их мама приемная, как их не любить».

 

Фото: «СуперОмск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...