Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости784

Омский «Сладонеж» взыскивает с дистрибьютора из Бурятии 21 миллион рублей

Омский «Сладонеж» взыскивает с дистрибьютора из Бурятии 21 миллион рублей

Кондитерская фабрика «Сладонеж» обратилась с иском против ООО «Продсоюз» более 21,8 млн рублей. Как удалось узнать «СуперОмску», спор касается оплаты за товар, поставленный компании из Бурятии.

«К сожалению, не все партнеры являются благонадежными, некоторые из них пытаются развивать свой бизнес за счет компании «Сладонеж», скрывая или искажая информацию о коммерческой деятельности», – прокомментировали в компании.

Фабрика отгружала продукцию «Продсоюзу» с апреля по сентябрь 2018 года в рамках дистрибьюторского договора, но денег так и не увидела. Кроме того, по словам истца, ответчик задерживал оплату за партии товара с марта по сентябрь 2016 года и уклонялся от подписания документов, подтверждающих поставки.

«ОАО «Сладонеж» не намерено останавливать свою деятельность на территории республики Бурятия из-за финансовых разногласий с ООО «Продсоюз». С декабря 2018 года на территории республики Бурятия стартовала собственная система продаж через обособленное подразделение компании», – отметил представитель компании.

Пока исковое заявление оставлено без движения, поскольку истцу необходимо представить расчет взыскиваемой суммы в части основного долга с указанием документов первичного бухгалтерского учета. Бумаги необходимо предоставить до 19 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...