Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1464

В омской колонии № 8 отпраздновали Масленицу

В омской колонии № 8 отпраздновали Масленицу

Сегодня Масленица собрала в городских парках тысячи горожан, также праздничные гуляния в течение недели прошли и во всех микрорайонах Омска.

Проводы надоевшей зимы в этот день отметили не только на свободе, но и за колючей проволокой. В колонии общего режима № 8 Масленицу отметили широко и весело: арестанты соревновались в ловкости и быстроте, прыгали в мешках, мерились силой рук в армрестлинге. Но на самое сложное испытание, покорение масленичного столба, решились далеко не все, хотя заключенные горячо поддерживали смельчаков, которые решились взобраться на холодный ледяной столб.

Буквально за полчаса все подарки были сняты с масленичного столба, после чего состязания продолжились, но уже для осужденных из других отрядов. Согреться и подкрепить силы можно было горячими блинами с чаем, поэтому с праздника голодным не ушел никто.

После сибирских морозов хочется поскорее встретить весну и зима уже сдает свои позиции. А уже с понедельника, 11 марта, у православных верующих начинается Великий пост.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска