Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования1124

В омской гимназии дети получали недостаточно сытную еду и учились по составленному наобум расписанию

В омской гимназии дети получали недостаточно сытную еду и учились по составленному наобум расписанию

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области выявили несколько нарушений в ходе плановой проверки в гимназии № 43 в Кировском округе Омска в феврале 2019 года.

Как стало известно «СуперОмску», в образовательном учреждении в нарушение санитарного законодательства не соблюдена технология приготовления пищи. В частности,  калорийность обеда, а также содержание в нем белков и углеводов оказались ниже необходимого, бракераж готовой пищи производился не в полном объеме, а суточные пробы отбирались не от каждой партии блюд.

Специалисты ведомства также обнаружили в лицее перегоревшие люминесцентные ртутьсодержащие лампы, которые перед утилизацией хранились в учреждении более 11 месяцев.

Кроме того, в нескольких кабинетах гимназии микроклимат не соответствовал требованиям СанПиН, а расписание уроков, как оказалось, было составлено без учета дневной умственной работоспособности и сохранения оптимального уровня работоспособности.

Еще одну проверку специалисты регионального Роспотребнадзора провели в детском саду № 124 в Советском округе Омска. Там, как выяснилось, не проводилась качественная дезинфекция на пищеблоке.

По итогам проверки специалисты выдали ряд предписаний с целью устранения нарушений.

Фото: 2gis.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...