Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4453

Омская медведица Маша после зимней спячки увлеклась физкультурой ради красивой фигуры

Омская медведица Маша после зимней спячки увлеклась физкультурой ради красивой фигуры

Медведи Большереченского зоопарка в этом году припозднились с пробуждением. Несмотря на середину марта, из спячки вышли только двое медведей – гималайский Кузя и, как узнал «СуперОмск», пробудилась ото сна бурая медведица Маша.

Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, косолапая проснулась в понедельник, 11 марта, когда в Большереченском районе потеплело. Что интересно, медведица второй год подряд не рожает, хотя ранее регулярно приносила потомство зимой.

В этом году она вышла из домика одна, однако с внушительным животиком, который наела перед спячкой и сохранила за зиму. Возможно, именно это вдохновило Машу на физические занятия, которые для нее несвойственны – в зоопарке отметили, что косолапая непривычно активна.

Медведь

«Маша проснулась в хорошем настроении, бодрая, я бы сказала, непривычно бодрая, я сперва подумала, вдруг это не она. Маша обычно спокойная, неторопливая, а тут она так бодро носилась и бегала по вольеру, что я удивилась. Может быть, она физкультурой после сна занимается, зарядку делает», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Возможно, медведица сразу после пробуждения начала готовить свою фигуру к лету, а для этого прибегла к верному способу похудеть – физкультуре.

В отличие от активной Маши медведь Кузя, который проснулся почти 2 недели назад, все еще апатичен и предпочитает проводить время в горизонтальном положении. Как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, пока Маша бегает по вольеру, Кузя спит кверху пузом.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...