Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть977

В омское облправительство ввели бывшего помощника вице-мэра Екатеринбурга

В омское облправительство ввели бывшего помощника вице-мэра Екатеринбурга

Как стало известно «СуперОмску», в министерстве строительства и ЖКК Омской области появилась функция помощника руководителя по взаимодействию со СМИ. Эти обязанности принял бывший сотрудник администрации Екатеринбурга Василий Амбалов. Там он работал личным пресс-секретарем, помощником по взаимодействию со СМИ заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова. Работу в этой должности Амбалов прекратил осенью 2018 года вместе с отставкой Архипова.

«Василий Николаевич окончил факультет журналистки УрГУ, после чего руководил добровольной пожарной охраной «Уралец», имеет опыт общественной деятельности, разработал и провел курс лекций и семинаров по борьбе с курением», - такую характеристику в момент назначения давали Василию Амбалову в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Как пояснил Василий Амбалов «СуперОмску», о точном наименовании его должности говорить пока трудно, но сам он представляется помощником по взаимодействию со СМИ.

Возможно, это связано с изменением структуры правительства Омской области, в ходе которого функции нынешнего Минстроя разделят, и появятся два новых ведомства: министерство энергетики и ЖКХ и министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Не исключено, что Амбалову уготована должность в одном из них.

Региональный Минстрой в действующей конфигурации с лета 2018 года возглавляет Антон Заев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...