Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика406

Нижнеомский район защищает почти 2 миллиона рублей от возврата в областной бюджет

Нижнеомский район защищает почти 2 миллиона рублей от возврата в областной бюджет

В Арбитражном суде Омской области продолжается процесс по иску администрации Нижнеомского района к Главному управлению финансового контроля региона (ГУФК). Муниципалитет оспаривает последствия проверки – ревизоры требуют возврата части субсидий на ремонт дорог.

Как выяснил «СуперОмск», ГУФК проверяло использование средств областного бюджета, распределенных Нижнеомскому сельскому поселению в 2017 году на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования по госпрограмме «Развитие транспортной системы Омской области». В результате в конце февраля ГУФК направило два уведомления о принудительном возврате 1,75 млн рублей в связи с нарушением бюджетного законодательства – эта сумма была истрачена на дороги, не включенные в программу.

Однако нижнеомские власти пока сумели защитить свои деньги. Суд согласился с их ходатайством о применении обеспечительных мер. Заявитель пояснил, что указанные в оспариваемых актах суммы нецелевого использования средств областного бюджета могут быть взысканы с бюджета Нижнеомского муниципального образования в бесспорном порядке.

«…заявленная обеспечительная мера связана с предметом рассматриваемого спора,  призвана не допустить возникновения затруднений в исполнении судебного акта, направлена на уменьшение негативных последствий действия ненормативного правового акта и предотвращение причинения значительного ущерба заявителю», – отмечается в определении суда.

Следующее заседание по иску состоится 2 апреля, рассмотрение дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...