Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1689

В Омской области может затопить 117 населенных пунктов

В Омской области может затопить 117 населенных пунктов

Фото: Иллюстрация

В регионе продолжается подготовка к паводку 2019 года. На данный момент специалисты определили 117 населенных пунктов в разных районах области, куда весной может прийти большая вода.

«В каждом муниципальном районе созданы резервы и запасы ГСМ, кормов для сельскохозяйственных животных, песка, щебня и других необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения населения при возникновении чрезвычайной ситуации. Заготовлено и хранятся на складе 25 тысяч полипропиленовых мешков, 5 передвижных насосно-перекачивающих станций повышенной производительности, 10 мотопомп, 10 газовых тепловых пушек на случай возможного паводка», – сообщил заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин на совещании в правительстве области.

В круглосуточном режиме в области ведется и мониторинг ледовой и паводковой обстановки. Проводятся проверки работоспособности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и комплексной системы экстренного оповещения населения. Для оснащения удаленных населенных пунктов средствами связи и передачи сигналов в регионе имеются три комплекса мобильной системы оповещения. На сегодняшний день к борьбе с паводком готовы 7,2 тысячи человек и 1,2 тысячи единиц техники.

КАРТА ПАВОДКА – 2018: жителям каких районов Омской области стоит готовиться к большой воде?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска
Загрузка...