Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости636

Омского экс-гаишника наказали пожестче за взятку

Омского экс-гаишника наказали пожестче за взятку

Омский областной суд по апелляции прокуратуры ужесточил наказание бывшему инспектору дорожно-патрульной службы, ранее осужденному Кировским районным судом за взятку. Как было установлено в суде, в мае 2018 года инспектор получил крупную взятку.  

«Фигурант уголовного дела через посредника получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 50 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности водителя арендуемого им грузового транспортного средства по ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства)», – пояснили в прокуратуре Омской области.

Преступление выявили работники собственной безопасности УМВД по Омской области, после чего инспектора уволили за проступок, порочащий честь сотрудника полиции. Свою вину правоохранитель не признал, тем не менее Кировский районный суд признал его виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно и штрафом в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил ему в течение 3 лет занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах.

Однако государственный обвинитель в лице прокуратуры посчитал приговор слишком мягким, поэтому подал апелляцию об ужесточении наказания.

Омский областной суд согласился с доводами прокуратуры: экс-госавтоинспектора приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. После объявления приговора бывшего правоохранителя взяли под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...