Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования729

Ученик продемонстрировал последствия протекания крыши в омской школе

Ученик продемонстрировал последствия протекания крыши в омской школе

Ученик школы № 131 Омска, расположенной на улице Лермонтова, 131, в паблике «ЧП Омск» выложил снимки своего учебного заведения.

На фото можно разглядеть огромную пробоину в стене из гипсокартона, плесень на стене и ведра на полу от стекающей воды. Судя по всему, потепление негативно сказалось на состоянии школы, и потоки тающего снега устремились под дырявую кровлю.

Некоторые пользователи в комментариях усомнились в подлинности снимков. Однако в департаменте образования пост не вызвал сомнений. По крайней мере, в ведомстве обещали устранить пробоину до 18 марта. Чиновники заверили, что участок протекания огородили.

«Пробоина в стене во внеучебный период до 18.03.19 будет устранена. Протекание кровли проходит на лестничной площадке 4-го этажа, на котором образовательный процесс приостановлен. Участок протекания кровли огражден лентой для безопасности учащихся. Потребность в ремонте кровли БОУ города Омска «Средняя общеобразовательная школа № 1» учтена, ожидается конкурсный отбор по областным субсидиям. Ориентированная сумма на ремонт кровли – 2 миллиона рублей. В настоящее время выполняются инструментальное обследование и проектные работы по ремонту кровли», – пояснили в департаменте образования.

Однако скептически настроенные подписчики сообщили, что занятия на 4-м этаже школы продолжаются, а аварийный участок никто не огораживал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...