Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости627

«Омскшина» наконец-то исправила ошибки приватизации

«Омскшина» наконец-то исправила ошибки приватизации

Арбитражный суд Омской области установил факт добросовестного, открытого и непрерывного владения ПАО «Омскшина» четырьмя объектами недвижимости, которые почти 30 лет были, по сути, бесхозными.

Так, как стало известно «СуперОмску», в далеком 1992 году в план приватизации не попали: градирня корпуса № 116 площадью 612 квадратных метров, резервуар запаса пенообразователя объемом 500 кубических метров, резервуар ливневых стоков корпуса № 152 объемом 1 800 кубических метров и здание трансформаторной подстанции ТП-37 площадью 32,3 кв. м. Потому зарегистрировать на них право собственности по закону до сего момента было не возможно. Пришлось обращаться в суд.

Все 27 лет эти технологические сооружения используются в производстве готовой продукции. При их помощи осуществляется прием ливневых стоков и сбор оборотной технической воды от производственных объектов «Омскшины». С момента постройки и до настоящего времени заявитель полностью нес все затраты, связанные содержанием, ремонтом и поддержанием в работоспособном состоянии этих объектов, а также платил налог на имущество за них.

В итоге ни у Управления Росреестра по Омской области, ни у кого бы то ни было вопросов по этим объектам и не возникло. Суд установил факт добровольного владения, и недвижимость перешла в собственность «Омскшины».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...