Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Город802

Спасатели назвали самое опасное место в Омске

Спасатели назвали самое опасное место в Омске

С приходом весны и потеплением начали таять льды Иртыша и Оми. Как сообщают спасатели, ледовый покров истончается, а подмыв нижнего слоя льда водным течением лишь ускоряет процесс. В связи с этим выходить на лед теперь очень опасно.

По мнению спасательных служб, самым опасным местом на Иртыше в Омске на сегодняшний день является береговая линия от речного порта до пляжа «Советский», а вот ледяной покров Оми опасен всюду.

«Под воздействием естественных погодных факторов лед Иртыша день ото дня становится все более пористым и непрочным. У берегов лед темнеет и на его поверхности уже проступает вода. Ледяной покров Оми сейчас небезопасен по всему ее руслу в черте города. Повсеместно появившиеся проталины на пористом льду считаются крайне опасными», – рассказал сотрудник ГИМС МЧС России по Омской области Виктор Ефанин.

Спасатели советуют омичам не выходить на лед, а лыжникам – оставить спорт до следующей зимы. В ГУ МЧС по Омской области отметили, что несчастных случаев на льду этой зимой не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...