Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Красота и здоровье883

Омскую клинику оштрафовали за нарушения при пластических операциях

Омскую клинику оштрафовали за нарушения при пластических операциях

Территориальный орган Росздравнадзора по Омской области добился санкций для ООО «Клиника эстетической медицины доктора Зубарева» за нарушения порядка медицинских процедур. Проверяющие обнаружили, что неправильно применялась анестезия, что могло создать угрозу для здоровья пациентов. После чего ведомство обратилось в суд.

Как указано в материалах дела, клиника в амбулаторных условиях проводила оперативные вмешательства по пластической хирургии с применением местной (инфильтрационной) анестезии. Так, под лидокаином нескольким пациенткам делали операции по исправлению дефектов ушей и кожи век.

Однако в кабинете пластического хирурга, согласно утвержденным правилам, разрешаются только послеоперационные перевязки без анестезии или с применением аппликационной анестезии. Все остальные виды обезболивания при пластике можно применять только в стационаре с возможностью круглосуточного медицинского наблюдения и лечения.

Суд признал грубое нарушение клиникой условий лицензии на медицинскую деятельность и наложил административный штраф в 50 тыс. рублей. Отметим, минимальный размер по этой административной статье – 100 тыс. рублей, максимальное наказание – 200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Однако врачам назначили сумму ниже низшего предела, приняв во внимание несистемный характер правонарушения и отсутствие отягчающих обстоятельства. Также суд учел, что незадолго до проверки изменились требования в сфере пластической хирургии, а по ранее действовавшим правилам клиника ничего не нарушала. Возможно, проводивший операции хирург просто не успел сориентироваться в стремительных изменениях законодательства.

Решение пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости красоты и здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...