Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости2267

Суд заставил омича убраться в квартире

Суд заставил омича убраться в квартире

Фото: Иллюстрация

В настоящую свалку превратил свою квартиру житель Ленинского округа Омска – все комнаты завалены мусором, нет ни дверей, ни раковины, ни мойки. Устав терпеть такое соседство, жители дома обратились в администрацию округа, а те, в свою очередь, отправились с иском в суд.

«В администрацию Ленинского округа обратился житель дома. Он просил принять меры к собственнику одной из квартир, который систематически нарушает права и интересы соседей», – пояснили «СуперОмску» в Ленинском суде.

По указанному адресу выехали специалисты. В проблемную квартиру они попали без особого труда – дверь была открыта, а хозяин отсутствовал. Взору проверяющих предстала нелицеприятная и дурнопахнующая картина – все комнаты завалены объедками и бытовым мусором. Что такое косметический ремонт, эта квартира не знала уже долгое время – отсутствовали или были напрочь разбиты двери, на кухне «пропала» мойка, а в ванной – раковина.

По результатам этого обследования администрация округа направила собственнику квартиры предупреждение с требованием убрать весь мусор в срок до 1 августа 2018 года.

«Требование не было исполнено, потому администрация и обратилась с иском в суд. В заявлении они просили признать квартиру бесхозяйственно содержимым помещением и обязать собственника квартиры привести жилое помещение в надлежащее санитарное состояние, пригодное для проживания», – рассказали в суде.

Судья требования удовлетворил и дал хозяину «мусорной квартиры» месяц, чтобы привести все в надлежащее состояние, произвести дезинсекцию и дератизацию жилого помещения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...