Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Криминальные новости846

Омичка прогорела на желании получить дорогие подарки от интернет-возлюбленного

Омичка прогорела на желании получить дорогие подарки от интернет-возлюбленного

Иллюстрация

О произошедшем сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. Так, за помощью в полицию обратилась 55-летняя жительница Советского округа Омска. Со слов омички, несколько месяцев назад в соцсетях она познакомилась с гражданином иностранного государства. Их общение продолжилось в мессенджере.

Как уточнили в полиции, через некоторое время после знакомства мужчина посулил своей интернет-пассии подарки из Сингапура, где он якобы находился в командировке.

«Некоторое время спустя мужчина рассказал заявительнице, что находится в командировке в Сингапуре, откуда отправил ей посылку с дорогим телефоном, золотыми украшениями, а также деньгами в сумме 10 000 долларов. Чтобы получить почтовое отправление, женщина перевела за услуги по доставке на счет, предоставленный курьером, 2 000 долларов. Однако бандероль так и не получила», –рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Иностранец оправдался перед омичкой, что посылку изъяли, поскольку полицейские обнаружили в ней деньги и обвинили его в преступной деятельности, при этом якобы арестовав его счета и конфисковав имущество. В итоге знакомый попросил интернет-подругу о помощи в размере 5000 долларов. В помощи жительница Омска не отказала и прогорела: общение с виртуальным возлюбленным прекратилось после перевода денег. По данным пресс-службы омской полиции, женщина в общей сумме лишилась более 460 тысяч рублей.

В настоящий момент полицейские выясняют, насколько реальна личность мошенника, жителем какого государства он является, а также проверяют движение средств по банковским счетам.

По факту произошедшего в городском отделе полиции № 7 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...