Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости политики2331

Глава омской Госжилинспекции Бурых раскрыл гостевой маршрут Назарбаева и Путина

Глава омской Госжилинспекции Бурых раскрыл гостевой маршрут Назарбаева и Путина

Александр Бурых

В четверг, 14 марта, на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции Омской области Александр Бурых рассказал о ремонте фасадов домов на «гостевом маршруте».

Дело в том, что в ноябре 2019 года в Омске пройдет XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В нем примут участие президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. 

Уже известно, что на ремонт фасадов домов по так называемому гостевому маршруту федерация выделит больше 1 миллиарда рублей, правительство Омской области обещало около 150 миллионов рублей.

«Мы вошли в рабочую группу по подготовке гостевого маршрута, обсуждали предстоящие торги на ремонт фасадов домов вместе с мэром Оксаной Фадиной. Чтобы правильно распределить 1,1 миллиарда рублей, нужно объединять усилия. Мы говорили на эту тему и с Антоном Швалевым (бывший депутат гордумы Екатеринбурга, ныне заместитель начальника отдела по реализации программ капремонта и жилищного хозяйства в Минстрое Омской области)», – заявил Александр Бурых.

Кроме того, глава региональной Госжилинспекции раскрыл адреса гостевого маршрута, в которых проведут ремонт фасадов. Но подошел к делу креативно: устроил журналистам виртуальную экскурсию по городу. 

«Итак, мы отъезжаем от правительства Омской области, выезжаем по улице Ленина, мимо драмтеатра, едем по улице Ленина до Иртышской набережной. По набережной проезжаем до улицы Рождественского до железнодорожного вокзала. Поворачиваем налево и по Карла Маркса доезжаем до улицы Масленникова. Далее едем по улице Богдана Хмельницкого, там делаем петлю до «Галерки» и возвращаемся тем же самым маршрутом на Масленникова. После поворачиваем направо по улице Маркса до Дома туриста, по Красному Пути до улицы Березовой. Там доезжаем до гостиницы «Иртыш». На Левом берегу это дорога до аэропорта и въезд с улицы 2-й Казахстанской. Для людей из Казахстана гостевой маршрут один, для приезжающих из аэропорта – другой», – озвучил маршрут Александр Бурых.

Однако руководителя ведомства смущает, что балконы домов по предполагаемому пути следования глав государств далеки от идеала. Дресс-кода к оформлению балконов в Омске пока не существует.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска