Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Город1225

Появилась новая версия о причине разрушения «Дома со шпилем»

Появилась новая версия о причине разрушения «Дома со шпилем»

Александр Бурых

В четверг, 14 марта, на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции по Омской области Александр Бурых высказался о разрушающемся «Доме со шпилем».

Отметим, что здание на пересечении проспекта Маркса, 29, и улицы Масленникова построено в 1951 году немецкими военнопленными по проекту Либготта. Недавно здание стало разрушаться: на проезжую часть стали падать куски лепнины и штукатурка. В связи с этим Госжилинспекция выдала предписание ТСЖ восстановить лепнину и фасад здания. 

Глава ведомства выразил сенсационное предположение о причинах разрушения одной из визитных карточек города и свое видение судьбы дома. По его словам, основание шпиля мог демонтировать собственник, и здание «поплыло». 

«Вообще Дом со шпилем надо изымать в муниципальную собственность по суду. Есть собственник помещения, который может делать внутри любые работы. То, что снаружи, принадлежит жильцам, но они ничего сделать не могут. Председатель ТСЖ сегодня в суде, и мы на его стороне, поэтому ищем способы решения. Поскольку это гостевой маршрут, я сказал Оксане Фадиной, что с этим домом надо что-то делать. Это одна из визитных картинок. Есть непроверенная информация, что само основание шпиля было демонтировано. Но это надо туда попасть и точно узнать», – высказался Александр Бурых.

Глава ведомства добавил, что проверяющие инстанции не имеют полномочий для проверки этой версии. Попасть в здание не дает собственник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...