Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1323

В Омске в продажу должны были поступить 50 тонн опасной рыбы

В Омске в продажу должны были поступить 50 тонн опасной рыбы

Иллюстрация

Региональный Россельхознадзор помешал поступлению в продажу крупной партии свежемороженой рыбы, прибывшей из Приморского края.

Как сообщили в ведомстве, 15 марта в Омск из Владивостока прибыл вагон свежемороженого минтая общим весом 50 328 килограмм. Специалисты Россельхознадзора проверили груз, и обнаружили, что температура в толще мышц рыбы не превышала -13,8°С, а в некоторых коробках  и вовсе -11,8°С, тогда как согласно нормам технического регламента, не должна превышать -18°С.

«Такое повышение температуры при перевозке может привести к снижению качественных показателей продукции и ее порче, что представляет опасность для потребителя», – объяснили в ведомстве.

Всю партию весом более 50 тонн выгрузили в изолированный склады и отобрали пробы. От их результатов будет зависеть дальнейшая судьба рыбы, но пока специалисты не убедятся в безопасности минтая, в продажу он не поступит.

Как пояснили в региональном Россельхознадзоре, партия поступила в адрес АО «Русская Рыбная Компания». Получателя привлекли к административной ответственности по статье КоАП «Несоблюдение норм технического регулирования».

 

Фото: Россельхознадзор по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...