Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1524

Омича судили за убийство, а посадили за неосторожность

Омича судили за убийство, а посадили за неосторожность

С убийства на причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть, переквалифицировал дело судья Центрального суда в отношении омичка, который расправился с приятелем за кражу. 

«Осужденный заподозрил товарища в краже телефона. Вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый три раза ударил потерпевшего по голове, а потом накинул на шею электрический кабель и четыре раза сдавил им шею», — рассказали «СуперОмску» в Центральном суде. 

В результате такого удушения, потерпевший получил повреждения мягких тканей горла. Произошло кровоизлияние и развился отек гортани, мышечных тканей и сонной артерии. Все это привело к гипоксии, и мужчина скончался. 

Следствие и квалифицировало такие действия обвиняемого по статье «Убийство», однако суд решил иначе – тяжкий вред и смерть по неосторожности. 

В итоге судья признал мужчину виновным по новой статье. При вынесении наказания был учтен целый «вагон» смягчающих обстоятельств – полное признание вины и раскаяние, явка с повинной и наличие двух маленьких детей, плохое здоровье родственников и извинения, а также хорошие характеристики. Все это и не отбытое прошлое наказание потянули на 8 лет и 1 месяц в колонии строгого режима.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...