Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости спорта914

Тафгай «Барыса» о третьем матче с «Авангардом»: «Попробуем запустить хищника в курятник»

Тафгай «Барыса» о третьем матче с «Авангардом»: «Попробуем запустить хищника в курятник»

На третий матч серии «Авангард» – «Барыс», который состоится 18 марта 2019 года в Балашихе, заявлен защитник «Барыса» с репутацией «главного тафгая» Дамир Рыспаев. Сам хоккеист, комментируя свое возвращение, двусмысленно пообещал в третьем матче с «Авангардом» «запустить хищника в курятник». Рыспаев, правда, не уточнил, кто является хищником а кто курицами, но, не думается, что защитник называл бы так свою команду.

«Это плей-офф, где всегда были и будут силовые моменты – здесь борьба выходит на новый уровень. Но грязные силовые приемы, после которых мои партнеры по команде получают повреждения, – это недопустимо. Так что попробуем запустить хищника в курятник. При необходимости готов заступиться за партнеров, но в первую очередь я хоккеист, а не боксер. Работал и работаю над всеми аспектами своей игры, чтобы помогать команде, так как того требует тренерский штаб», – цитирует Дамира Рыспаева «Известия».

Защитник Рыспаев известен тем, что в августе 2016 года устроил побоище на льду, желая отомстить клубу «Куньлунь Ред Стар» за сломанную ногу лидера «Барыса» Дастина Бойда. В итоге тогда Дамир Рыспаев был бессрочно дисквалифицирован КХЛ. В декабре 2017 года после подтверждения КХЛ о снятии дисквалификации Рыспаев возвращается в «Барыс», все это время он выступал под эгидой ФХР. В мае 2018 года с Рыспаевым подписан новый контракт, позволяющий ему играть как в КХЛ, так и в ВХЛ, видимо, на случай очередной громкой драки.

Напомним, счет в серии «Авангард» – «Барыс» после двух матчей – 1:1.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...