Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта505

Юрий Козловский: «Прививать молодежи любовь к спорту – одно из основных направлений в работе с подрастающим поколением»

Юрий Козловский: «Прививать молодежи любовь к спорту – одно из основных направлений в работе с подрастающим поколением»

В Омске прошел Межрегиональный турнир «Кубок Сибири» по кобудо.

В минувшие выходные в БУ города Омска «Спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна» прошел Межрегиональный турнир «Кубок Сибири» по кобудо. Состязания прошли в рамках реализации проекта «Первая омская школа «Кобудо» при поддержке Фонда президентских грантов.

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из разных регионов страны: Алтайского края, Омской и Томской областей, города Барнаула – в возрасте от 8 лет и старше.

«Радостно, когда в нашем городе проходят мероприятия подобного масштаба. Благодаря таким турнирам мы совершенствуем учебно-тренировочный процесс и повышаем мастерство спортсменов, укрепляем связи между спортивными клубами и физкультурно-спортивными организациями, разумеется, развиваем восточное боевое искусство кобудо в Омской области и отбираем лучших спортсменов для участия в Кубке России и Всероссийских соревнованиях по кобудо, – рассказал президент РОФСО «Федерация Кобудо Омской области» Денис Чернов. – Когда видишь, с каким энтузиазмом мальчики и девочки, юноши и девушки соревнуются, учатся друг у друга, стремятся принять участие в турнире, понимаешь, насколько это значимо и для них, и для нас».

Методическую поддержку в получении гранта РОФСО «Федерация Кобудо Омской области» оказал депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

«Прививать молодежи любовь к спорту – одно из основных направлений в работе с подрастающим поколением, и мы стремимся активно его развивать. Стараемся помогать общественным организациям в разработке проектов для получения грантов на разных уровнях, – поделился общественник Козловский. – Безусловно, приятно видеть результат проделанной работы и горящие глаза ребят. И тот факт, что в турнире приняли участие спортсмены из разных регионов страны, говорит о его масштабности».

Примечательно, что «Кубок Сибири» по кобудо прошел в Омске впервые, до этого несколько лет подряд участников принимали в Барнауле. Однако теперь омская «Федерация Кобудо» окрепла и межрегиональные соревнования стали ей по силам. А значит, впереди еще много зрелищных состязаний.

                                                                                                                       Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...