Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть2023

Александр Бурков грозит отставками из-за срыва реализации нацпроектов

Александр Бурков грозит отставками из-за срыва реализации нацпроектов

Во вторник, 19 марта, в стенах правительства Омской области проходит пресс-конференция губернатора Александра Буркова.

Глава региона, в частности, отвел свое внимание предстоящей реализации национальных проектов. Он заявил, что за освоение средств чиновники будут отвечать персонально. Провал в освоении средств может вылиться в отставки.

«Главное ключевое событие в нашем регионе – реализация национальных проектов, которые были утверждены президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Только для Омской области на эти цели выделено порядка 120 миллиардов рублей. Наша задача – эффективно освоить эти средства. В случае если мы не используем и рубля, то я буду принимать кадровые меры», – заявил глава региона.

Александр Бурков добавил, что в ближайшие 6 лет, в частности, на сферу образования будет выделено порядка 30 миллиардов рублей. Минздрав ставит перед собой задачу по снижению смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и детской смертности.

Кроме того, особое внимание уделят дорогам. В этом году дорожный фонд достигнет 9,7 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году достигал 7 миллиардов рублей.

В общей сложности Омская область участвует в 10 из 12 напроектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...