Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1219

На должность главы Омского областного суда рассмотрят единственного кандидата

На должность главы Омского областного суда рассмотрят единственного кандидата

27 марта Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрит заявление зампреда Омского областного суда Елены Светенко. Она претендует на повышение до председателя. Как ранее и предполагал «СуперОмск», нынешний глава облсуда Владимир Ярковой документы на конкурс подавать не стал.

Его полномочия истекают в июле 2019 года. Отказ от переназначения, скорее всего, прозаичен – Ярковому сейчас 68 лет, притом что предельный возраст службы на этом посту установлен законом в 70 лет.

Светенко, председатель коллегии по гражданским делам, работает в облсуде с 1993 года. После выпуска с юрфака ОмГУ в 1982 году она служила в органах прокуратуры, с 1992 года была судьей Центрального районного суда.

Отметим, в 2014 году перед назначением судьи зампредом вынужден был уйти в отставку председатель Куйбышевского райсуда Аркадий Коба – оказалось, что он является родственником Светенко и таким образом был устранен конфликт интересов. А супруг, прокурор Советского округа Омска Юрий Светенко, по тем же причинам перевелся на должность начальника отдела документационного обеспечения в областной прокуратуре, не связанную с подачей исков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...