Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости1454

Трое омичей позарились на 5 000 долларов, а получили 3 000 рублей

Трое омичей позарились на 5 000 долларов, а получили 3 000 рублей

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Омске расследуют уголовное дело по факту нападения на бизнесмена. В качестве подозреваемых допрашиваются трое жителей Омска – старшему из них 29 лет, остальным двоим – по 18.

Предварительно установлено, что 24 января 2019 года на улице Завертяева фигуранты совершили нападение на мужчину, возвращавшегося домой. В подъезде они применили газовый баллончик и насилие, опасное для жизни и здоровья, и похитили клатч.

«По версии следствия, старший из подозреваемых, являясь знакомым потерпевшего, знал, что в течение нескольких дней при себе мужчина носит 5 000 долларов США. Разбойное нападение было совершено с целью хищения валюты, однако накануне бизнесмен передал эти деньги по условиям одной из сделок. В клатче находилось только около 3 000 рублей», – рассказали подробности в пресс-службе омского УМВД.

Общую сумму ущерба пострадавший оценил в 19 500 рублей. От дорогостоящего кошелька и газового баллончика нападавшие избавились в то время, когда покидали место происшествия. Личности подозреваемых полицейские установили в результате оперативно-разыскных мероприятий. Всех мужчин задержали одновременно по местам их жительства и доставили в отдел полиции.

За совершение разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...