Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Бизнес новости550

Омские ломбарды и риелторские компании уличили в отмывании денег

Омские ломбарды и риелторские компании уличили в отмывании денег

В 2018 году прокуратура Омской области выявила 14 организаций, замеченных в легализации доходов, полученных преступным путем. Среди компаний, отмывающих деньги, оказались риелторские компании и ломбарды. Деятельность, не укладывающаяся в рамки закона, была выявлена прокуратурой во время прокурорских проверок, сообщили в ведомстве.

По фактам ненадлежащей организации внутреннего контроля были внесены представления и привлечены к ответственности 12 лиц, виновных в неисполнении требований законодательства о противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма.

После мер прокуратуры компании разработали и изменили правила внутреннего контроля, наладили отчетность, организовали обучение и повышение квалификации персонала, заявили в надзорном органе.

Кроме того, еще двух налогоплательщиков поймали на занижении налоговой базы. Принятые налоговыми органами и прокуратурой меры повлияли на налогоплательщиков – они уточнили налоговые декларации и указали дополнительные суммы налогов к оплате.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...