Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество922

Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из реестра

Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из реестра

Яндекс.Карты

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования опубликовала «список объектов размещения отходов, исключенных из государственного реестра объектов размещения отходов, в связи с вступлением в законную силу в установленном порядке постановления».

Согласно перечню, оказавшемуся в распоряжении «СуперОмска», в Омской области из реестра исключили полигон захоронения твердых коммунальных отходов в поселке Надеждино, принадлежащий ЗАО «Полигон». Компания, видимо, теперь не сможет принимать определенный класс твердых бытовых отходов на полигоне. 

Судя по всему, речь идет о рекультивации мусора на нынешнем полигоне. Компания получит шанс вернуться в реестр лишь после приведения объекта в соответствие.

Отметим, что Кировский и Ленинский полигоны пока еще остаются в строю и не исключены из реестра, хотя также ждут рекультивации. Ожидается, что на этих объектах с 1 апреля 2019 года будет работать региональный оператор по обращению с отходами в лице ООО «Магнит». Хотя компания сможет заниматься здесь лишь компостированием, то есть складировать оставшуюся после сортировки органику. Тот мусор, что останется после сортировки и не будет подходить под органику, будут вывозить в районные полигоны.

Предварительно установлено, вывоз мусора обойдется каждому жителю Омской области на сумму, порядка 133,2 рубля ежемесячно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...