Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Общество1306

Омские синоптики предупредили о неизбежности паводка во время вскрытия рек

Омские синоптики предупредили о неизбежности паводка во время вскрытия рек

Иллюстрация

В понедельник, 25 марта, состоялась пресс-конференция главы Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко, посвященная 185-летию Гидрометслужбы России. Так, синоптик затронула вопрос о сроках вскрытия рек в Омском регионе. По словам Наталии Криворучко, вскрытие рек в 2019 году может начаться на 5 дней раньше, правда, паводковых явлений не избежать.

«На реках у нас еще зимний режим. Пока что ледостав, хотя идет активное снеготаяние. Следующий процесс – сход снежного покрова, это когда появляются проталины. Полный сход наступит тогда, когда совсем не будет снега. Ряд параметров по рекам мы уже проанализировали, поэтому, говоря о вскрытии можно утверждать, что это произойдет на 5 дней раньше. От паводковых явлений мы никуда не уйдем. Это обычные весенние процессы», – заявила Наталия Криворучко.

Раннее вскрытие рек, по ее словам, связано с тем, что в апреле прогнозируется температурный режим выше нормы.

Напомним, ранее прогноз о ледоходе в Омской области дали специалисты Гидрометцентра России. По их данным, ледоход на Иртыше выше Омска в регионе начнется во второй декаде апреля. В третьей декаде месяца спрогнозировано вскрытие Иртыша ото льда, кроме нижних притоков. И только в мае прогнозировалось распространение ледохода на низовья Иртыша. Что касается подтопления, то ранее сообщалось, что максимальные уровни весеннего половодья на 0,5 – 1,0 метра, местами до 2,2 метра выше нормы ожидаются на Ишиме и Оми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...