Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1109

Омский бизнесмен, почти 20 лет живший под чужим именем, отправился в колонию за убийство

Омский бизнесмен, почти 20 лет живший под чужим именем, отправился в колонию за убийство

В понедельник, 25 марта, в Куйбышевском суде зачитали приговор Николаю Бутакову, который 19 лет жил и занимался в Омске бизнесом под именем Александр Чекменев. Мужчину признали виновным в убийстве и причинении тяжких телесных повреждений.

Напомним, в конце прошлого года омские оперативники задержали предпринимателя Александра Чекменева. На проверку задержанный оказался Николаем Бутаковым, которого 19 лет разыскивали за убийство и покушение на убийство в Казахстане. Чекменев – Бутаков в 90-х был типичным представителем «братков». Отсидел срок за то, что пытал мужчину утюгом. Вышел, но на путь исправления не встал.

«В один из дней 1999 года Бутаков решил заглянуть к давнему приятелю. Посидели, выпили, после чего Бутаков схватил нож и стал резать товарища. На шум из комнаты вышла жена, которая укладывала спать ребенка, несколько ударов досталось и ей», – рассказал «СуперОмску» следователь-криминалист СКР по Омской области Александр Кузнецов.

Окровавленный хозяин сумел выбежать в подъезд. Подозреваемый его догнал и еще несколько раз пырнул ножом, после чего сбежал. Потерпевший все же смог добраться до родственников, которые вызвали милицию и скорую. Врачи сделали все возможное, но спасти мужчину не смогли. Выжила только его жена.

Бутаков же перебрался в Омск, купил за 1200 долларов США поддельный паспорт. Так и стал Чекменевым.

В итоге суд признал Бутакова – Чекменева виновным и отправил в колонию строгого режима на девять с половиной лет.

К слову, Бутаков реально воплотил в себе старую русскую пословицу: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...