Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования646

Роспотребнадзор обнаружил в омской гимназии сотрудников без прививок и забитые до отказа классы

Роспотребнадзор обнаружил в омской гимназии сотрудников без прививок и забитые до отказа классы

Омский Роспотребнадзор выявил ряд нарушений в городской гимназции № 60 имени И. М. Чередова, следует из материалов проверки, изученных «СуперОмском». Так, оказалось, что детей кормили однообразно, хотя меню в столовой должно было чередоваться. В ряде случаев в утвержденном меню значились одни блюда, а по факту выдавали другие – вместо плова из говядины давали куриные котлеты, вместо говяжьих котлет – отварные сосиски, вместо тушеной в молочном соусе рыбы – печень по-строгановски.

В более чем десяти классах численность значительно превышала требования СанПиН по наполняемости – в кабинетах занималось на 4-9 человек больше положенного.

«С учетом организации образовательного процесса по классно-кабинетной системе для обучающихся 5-11-х классов и площадей имеющихся кабинетов, наполняемость классов учащихся 5-11-х классов не должна превышать 20 человек, фактически отмечено превышение в 11 из 19 классов-комплектов»,  говорится в отчете по итогам проверки.

Проверяющие предписали гимназии принять ряд мер, например, восстановить работу общешкольной приточно-вытяжной вентиляции, в  кабинете домоводства установить двухгнездную моечную ванну с подводкой холодной и горячей воды. Также оказалось, что у ряда сотрудников не было прививок против брюшного тифа и гепатита А. Срок исполнения установлен до 1 августа 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...