Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Город852

В Омском горсовете разрешилась интрига с председателем комитета по законности

В Омском горсовете разрешилась интрига с председателем комитета по законности

Во вторник, 26 марта, на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку в горсовете Омска выбрали председателя комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку.

Дело в том, что прежний руководитель комитета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Ринат Карымов скоропостижно скончался 15 февраля. С 19 февраля и до последнего момента обязанности председателя исполнял сопредседатель «Оплота» Юрий Козловский.

«От кандидатов на должность председателя комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку в горсовете поступило два заявления: от меня и Георгия Архипова. Я снимаю свою кандидатуру», – заявил Юрий Козловский.

Семь членов комитета из девяти проголосовали за кандидатуру Георгия Архипова. Окончательное решение предстоит принять горсовету на пленарном заседании 10 апреля.

«Я принял решение снять свою кандидатуру сегодня утром. Думаю, мы сработаемся с Георгием Юрьевичем Архиповым в качестве меня как заместителя. Он юрист по образованию. Это мое решение. Мы переговорили с ним перед комитетом и решили, что так будет удобнее работать», – прокомментировал снятие своей кандидатуры Юрий Козловский.

Напомним, что «СуперОмск» прогнозировал первым, что комитет возглавит 46-летний единоросс Георгий Архипов, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам «Газпромнефть-ОНПЗ». Он имеет необоходимую для этого квалифиацию, высшее юридическое образование и статус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...