Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования1086

В центральной школе Тавричанки сменился директор на фоне подозрений в махинациях со школьным питанием

В центральной школе Тавричанки сменился директор на фоне подозрений в махинациях со школьным питанием

Фото: ou1.tav.obr55.ru

Как стало известно «СуперОмску», в образовательном учреждении «Таврическая школа» Таврического района Омской области новый директор. С 22 марта 2019 года исполняющим обязанности директора этой центральной школы района числится Оксана Гриненко. Ранее с 2016 года этот пост занимала Ольга Никишкина – некогда директор уже ликвидированного Сибирского профессионального колледжа в поселке Таврическое. 

Смена руководства прошла на фоне скандала, вызванного вниманием силовиков к организации питания в упомянутой школе.

«В ходе надзорных мероприятий получены сведения о том, что директор образовательного учреждения (судя по всему, уже бывший директор – прим. ред.) в 2016-2019 годах заключал договоры на поставку прокатов питания, без проведения соответствующих конкурсных процедур. В указанный период заключено более 80 договоров на общую суму свыше 16 миллионов рублей, оплата которых производилась за счет родителей обучающихся и бюджетных средств», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Уточняется, что предприниматель, чье имя пока не разглашается в интересах следствия, в ответ ежемесячно перечислял около 30 тысяч рублей на банковский счет директора школы. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 3 статья 159 УК РФ.

Делом, в частности, занимается Следственный комитет. В рамках расследования проходили обыски в отделе образования администрации Таврического района. В настоящий момент известно, что среди подозреваемых может фигурировать бухгалтер районного отдела образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...